Velouté de carottes & châtaignes
Très facile
Coline
Coline

Velouté de carottes & châtaignes

7 minutesPréparation

30 minutesCuisson

325 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

180 g

Carotte (frais)

Marrons (cuits en conserve)

50 g

Marrons (cuits en conserve)

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Pain d'épices

30 g

Pain d'épices

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez les carottes. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 2
    Ajoutez une noisette de beurre et les châtaignes. Laissez cuire 3 minutes / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite 200ml d'eau par personne. Mélangez, puis laissez cuire 30 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, toastez les tranches de pain d'épices. Coupez-les en petits morceaux.
  • Étape 5
    Une fois les carottes et châtaignes tendres, ajoutez la crème. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 1 minute. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Ajoutez une noisette de beurre et mélangez.
  • Étape 6
    Servez le velouté de carottes & châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet de crème et les croutons de pain d'épices. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !