
Très facile

Velouté d'endives au lard
5 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
225 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

300 g
Endives

1/2
Échalote

1/4
Bouillon de volaille (cube)

1 càc
Crème fraîche

2 tran.
Lard (tranches)
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les endives en rondelles en retirant le cœur. Réservez les premières feuilles pour la décoration. - Étape 2
Placez l'échalote épluchée coupée en 4 dans le bol inox avec les endives. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C. - Étape 3
Ajoutez 150 g d'eau par personne et le cube de bouillon. Salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 15 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant. - Étape 5
Une fois le programme terminé, ajoutez la crème fraîche et mélangez grossièrement. - Étape 6
Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !
Astuce recette
Pour diminuer l'amertume de l'endive, on vous conseille d'ajouter un filet de jus de citron ou une pincée de bicarbonate de soude alimentaire.