Très facile
Victoire
Velouté d'endives
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
167 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Endives
1/2
Échalote
1/4
Bouillon de légumes (cube)
15 g
Crème fraîche
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les endives en rondelles en retirant le cœur. Réservez les premières feuilles pour la décoration. - Étape 2
Épluchez puis coupez les échalotes en quartiers. - Étape 3
Dans le bol inox du Cook Expert ajoutez : un filet d'huile d'olive et les échalotes. Lancez le programme 'expert' pendant 5 minutes / vitesse 1A / 140°C. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 150ml d'eau chaude par personne. - Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes et les endives* dans le bol du Cook Expert. Mélangez puis lancez le programme 'velouté' pendant 15 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Vérifiez la cuisson des endives, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez et re-assaisonnez selon vos goûts. - Étape 7
Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 8
Servez le velouté d'endives dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez les feuilles réservés et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Pour diminuer l'amertume de l'endive, on vous conseille d'ajouter un filet de jus de citron ou une pincée de bicarbonate de soude alimentaire.