Velouté d'endives
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté d'endives

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

167 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Endives

300 g

Endives

Échalote

1/2

Échalote

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Crème fraîche

15 g

Crème fraîche

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les endives en rondelles en retirant le cœur. Réservez les premières feuilles pour la décoration.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les échalotes en quartiers.
  • Étape 3
    Dans le bol inox du Cook Expert ajoutez : un filet d'huile d'olive et les échalotes. Lancez le programme 'expert' pendant 5 minutes / vitesse 1A / 140°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 150ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 5
    Ajoutez le bouillon de légumes et les endives* dans le bol du Cook Expert. Mélangez puis lancez le programme 'velouté' pendant 15 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des endives, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez et re-assaisonnez selon vos goûts.
  • Étape 7
    Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 8
    Servez le velouté d'endives dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez les feuilles réservés et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Pour diminuer l'amertume de l'endive, on vous conseille d'ajouter un filet de jus de citron ou une pincée de bicarbonate de soude alimentaire.