Velouté d'asperges, parmesan & œufs mollets
Très facile
Camille C.
Camille C.

Velouté d'asperges, parmesan & œufs mollets

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

361 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Asperges vertes (fraîches)

170 g

Asperges vertes (fraîches)

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Oignon blanc

1/4

Oignon blanc

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Œuf

1

Œuf

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Lavez et coupez les extrémités des asperges. Coupez les dans la longueur assez grossièrement.
  • Étape 2
    Épluchez et émincez les oignons.
  • Étape 3
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Étape 4
    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons, les pommes de terre et les asperges 5 minutes sur feu moyen. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Ajoutez 250 ml d'eau par personne. Laissez cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez une casserole d'eau bouillante. Plongez-y les œufs et faites-les cuire 6 minutes. Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide et écalez-les délicatement.
  • Étape 7
    Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et le parmesan râpé. Mixez le velouté jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Étape 8
    Coupez les œufs en deux.
  • Étape 9
    Servez le velouté dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez du parmesan râpé et les œufs mollets. Déposez quelques lamelles d'asperge par-dessus et assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !