Très facile
Victoire
Velouté coco chou-fleur
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
170 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/4
Oignon jaune
30 ml
Lait de coco
1/4 càc
Curcuma (poudre)
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol. - Étape 2
Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur. - Étape 4
Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer. - Étape 5
Détachez les fleurettes les unes des autres et coupez le tronc en cubes. - Étape 6
Ajoutez le tout dans le bol ainsi que 200 g d'eau / personne. - Étape 7
Salez, poivrez et faites cuire 15 min / 100°C / vitesse 1. - Étape 8
Une fois la cuisson terminée (le chou doit être tendre à cœur), ajoutez le lait de coco et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). - Étape 9
Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. - Étape 10
Servez, c'est prêt !