Velouté coco chou-fleur
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté coco chou-fleur

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

170 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lait de coco

30 ml

Lait de coco

Curcuma (poudre)

1/4 càc

Curcuma (poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Émincez les oignons.
  • Étape 2
    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et le curcuma. Faites revenir 1 minute puis ajoutez les oignons.
  • Étape 3
    Faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur.
  • Étape 5
    Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer.
  • Étape 6
    Détachez les fleurettes les unes des autres et coupez le tronc en cubes.
  • Étape 7
    Ajoutez le tout dans la casserole et faites revenir pendant 2 minutes.
  • Étape 8
    Ajoutez de l'eau à hauteur du chou-fleur, salez, poivrez, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Étape 9
    Une fois la cuisson terminée (le chou doit être tendre à cœur), ajoutez le lait de coco et mixez le tout.
  • Étape 10
    Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Étape 11
    Servez, c'est prêt !