Velouté coco, carotte & gingembre
Très facile
Coline
Coline

Velouté coco, carotte & gingembre

7 minutesPréparation

27 minutesCuisson

285 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

200 g

Carotte (frais)

Échalote

1/2

Échalote

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

  • Étape 1
    Pelez et émincez les échalotes.
  • Étape 2
    Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  • Étape 3
    Dans une cocotte, faites suer les échalotes et le gingembre avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes, salez et poivrez légèrement.
  • Étape 4
    Versez le lait de coco dans la cocotte, complétez d’eau à hauteur des légumes (200 ml par personne environ). Portez à frémissement et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire 25 minutes à feu moyen.
  • Étape 5
    Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. (Ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
  • Étape 6
    Servez la soupe chaude dans des bols. Ajoutez un filet de lait de coco s'il vous en reste, quelques feuilles de persil et quelques graines de tournesol ou de courge si vous le souhaitez. Salez et poivrez. C'est prêt !