Très facile
Domitille
Velouté chou-fleur, poireaux & chèvre frais
10 minutesPréparation
35 minutesCuisson
440 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Poireau
1/4
Oignon rouge
50 ml
Crème liquide
1/4
Bouillon de légumes (cube)
25 g
Chèvre frais
facultatif
1/4 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Plongeant
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 2
Enlevez les racines et les parties flétries du poireau, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Épluchez puis émincez les oignons. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez-y les oignons et faites-les rissoler 1 à 2 minutes, sur feu vif. Ajoutez ensuite le chou-fleur et les poireaux. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes. - Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes et 200ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 à 20 minutes. - Étape 6
Ajoutez la crème liquide, le chèvre frais et la ciboulette (optionnel). Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. - Étape 7
Servez le velouté de chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !