Velouté chou-fleur, poireau & chèvre frais
Très facile
Domitille
Domitille

Velouté chou-fleur, poireau & chèvre frais

10 minutesPréparation

35 minutesCuisson

469 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Chèvre frais

25 g

Chèvre frais

Ciboulette

facultatif

1/4 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Plongeant

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 2
    Enlevez les racines et les parties flétries du poireau, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez-y les oignons et faites-les rissoler 1 à 2 minutes, sur feu vif. Ajoutez ensuite le chou-fleur et les poireaux. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le bouillon de légumes et 200ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez la crème liquide, le chèvre frais et la ciboulette (optionnel). Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Étape 7
    Servez le velouté de chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !