Velouté champignons & foie gras
Très facile
Camille C.
Camille C.

Velouté champignons & foie gras

6 minutesPréparation

23 minutesCuisson

374 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Foie gras

20 g

Foie gras

Champignons de Paris (frais)

200 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Échalote

1/2

Échalote

Pommes de terre

50 g

Pommes de terre

Persil (frais)

facultatif

1/20 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes.
  • Étape 3
    Lavez les champignons. Réservez 1 ou 2 champignons pour la décoration.
  • Étape 4
    Dans une grande casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez les échalotes, les pommes de terre et les champignons. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Faites revenir 3 minutes en mélangeant sur feu moyen. Versez ensuite environ 25cl d'eau par portion puis couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des légumes avant de couper le feu. Versez la crème liquide.
  • Étape 7
    Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Étape 8
    Coupez le foie gras en petits dés.
  • Étape 9
    Coupez les champignons en fines lamelles.
  • Étape 10
    Ajoutez-les dés de foie gras et les champignons sur le dessus. Ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !