Velouté champignons & châtaignes
Très facile

Velouté champignons & châtaignes

4 minutesPréparation

23 minutesCuisson

370 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Marrons (cuits en conserve)

60 g

Marrons (cuits en conserve)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Échalote

1/2

Échalote

Pommes de terre

50 g

Pommes de terre

Ciboulette

facultatif

1/20 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Étape 2
    Lavez les champignons.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes.
  • Étape 4
    Dans une grande casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez les pommes de terre, les champignons, les échalotes et les châtaignes. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Faites revenir 3 minutes en mélangeant sur feu moyen. Versez ensuite environ 25cl d'eau par portion puis couvrez.
  • Étape 6
    Faites cuire sur feu moyen pendant 20 minutes. Testez la cuisson des légumes avant de couper le feu.
  • Étape 7
    Versez la crème liquide et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Étape 8
    Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez un dernier filet de crème et d'huile d'olive, les lamelles de champignons et de la ciboulette si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !