Velouté brocoli & fromage frais
Très facile

Velouté brocoli & fromage frais

4 minutesPréparation

12 minutesCuisson

184 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ail

1/2 gou.

Ail

Brocoli (frais)

250 g

Brocoli (frais)

Fromage frais

1 càs

Fromage frais

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 2
    Ajoutez le brocoli et l'ail râpé ou émincé dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif.
  • Étape 3
    Couvrez à hauteur avec de l’eau (200ml par personne environ), salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Étape 4
    Après 10 minutes de cuisson, prélevez une louche d'eau de cuisson par portion et réservez. Ajoutez le fromage frais et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  • Étape 5
    Ajustez avec l'eau de cuisson mise de côté s'il y a besoin jusqu'à obtenir la bonne consistance.
  • Étape 6
    Versez directement dans des bols, ajoutez une cuillère à café de fromage frais sur le dessus si vous le souhaitez, c'est prêt !