Très facile
Velouté brocoli & fromage frais
4 minutesPréparation
12 minutesCuisson
184 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2 gou.
Ail
250 g
Brocoli (frais)
1 càs
Fromage frais
Ustensiles
Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 2
Ajoutez le brocoli et l'ail râpé ou émincé dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif. - Étape 3
Couvrez à hauteur avec de l’eau (200ml par personne environ), salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes. - Étape 4
Après 10 minutes de cuisson, prélevez une louche d'eau de cuisson par portion et réservez. Ajoutez le fromage frais et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. - Étape 5
Ajustez avec l'eau de cuisson mise de côté s'il y a besoin jusqu'à obtenir la bonne consistance. - Étape 6
Versez directement dans des bols, ajoutez une cuillère à café de fromage frais sur le dessus si vous le souhaitez, c'est prêt !