Velouté brocoli & bleu
Très facile
Logo Jow
Victoire
Victoire

Velouté brocoli & bleu

Préparation

5 minutesPréparation

Assiette

14 minutesCuisson

Calories

330 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Livre de Recettes

250 g

Brocoli (frais)

Livre de Recettes

1/4

Oignon jaune

Livre de Recettes

25 g

Bleu

Livre de Recettes

30 ml

Crème liquide

Ustensiles

Mixeur, Cookeo

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez l'oignon. Ajoutez-le dans le bol Cookeo avec un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Ajoutez le brocoli dans le bol Cookeo, continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 4
    Couvrez à hauteur avec de l’eau (200 ml par personne environ).
  • Étape 5
    Salez, poivrez et lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  • Étape 6
    Après 10 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  • Étape 7
    Optionnel : ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
  • Étape 8
    Servez la soupe avec le bleu émietté par dessus. C'est prêt !