Très facile
Victoire
Velouté brocoli & bleu
5 minutesPréparation
14 minutesCuisson
330 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Brocoli (frais)
1/4
Oignon jaune
25 g
Bleu
30 ml
Crème liquide
Ustensiles
Mixeur, Cookeo
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez l'oignon. Ajoutez-le dans le bol Cookeo avec un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 3
Ajoutez le brocoli dans le bol Cookeo, continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 4
Couvrez à hauteur avec de l’eau (200 ml par personne environ). - Étape 5
Salez, poivrez et lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes. - Étape 6
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. - Étape 7
Optionnel : ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse. - Étape 8
Servez la soupe avec le bleu émietté par dessus. C'est prêt !