Vegan poke bowl
Très facile
Victoire
Victoire

Vegan poke bowl

2 minutesPréparation

10 minutesCuisson

534 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (complet)

70 g

Riz (complet)

Tofu (nature)

70 g

Tofu (nature)

Avocat

1/2

Avocat

Concombre

50 g

Concombre

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Yaourt végétal (coco)

1 càs

Yaourt végétal (coco)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    En parallèle, coupez le tofu en petit dés. Dans un bol, ajoutez le tofu et la sauce soja. cubes et ajoutez-le dans un bol avec la sauce soja.
  • Étape 3
    Dans un bol, ajoutez : le tofu et la sauce soja. Ajoutez de l'ail et du gingembre râpé (optionnel) puis mélangez. Réservez environ 10 à 12 minutes.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les concombres en fines rondelles.
  • Étape 5
    Épluchez puis coupez l'avocat en fines lamelles.
  • Étape 6
    Une fois cuit, égouttez le riz. Dans des bols ou assiettes creuses servez le riz avec un filet de la marinade du tofu. Mélangez.
  • Étape 7
    Ajoutez les lamelles d'avocat, les rondelles de concombre et le tofu mariné.
  • Étape 8
    Nappez le tout de yaourt végétal. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et graines de sésame, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !