Vegan poke bowl
Très facile
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Victoire
Victoire

Vegan poke bowl

Préparation

11 minutesPréparation

Assiette

12 minutesCuisson

Veille

12 minutesRepos

Calories

644 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tofu (nature)

80 g

Tofu (nature)

Riz (complet)

70 g

Riz (complet)

Avocat

1/2

Avocat

Concombre

50 g

Concombre

Yaourt végétal (coco)

1 càs

Yaourt végétal (coco)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Maïzena

1 càs

Maïzena

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez le tofu en petits dés.
  • Étape 2
    Dans un assiette creuse, ajoutez la fécule de maïs et enrobez-y le tofu, afin que la sauce y adhère mieux.
  • Étape 3
    Dans un bol, ajoutez : le tofu enrobé de fécule de maïs et la sauce soja. Ajoutez de l'ail et du gingembre râpé (optionnel), puis mélangez le tout. Réservez au frais 10 à 12 minutes.
  • Étape 4
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en fines rondelles.
  • Étape 6
    Coupez les avocats en deux. Retirez la peau, puis coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 7
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les dés de tofu et faites-les griller 5 minutes, en mélangeant. Baissez le feu sur doux et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant.
  • Étape 8
    Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse avec les lamelles d'avocat, les rondelles de concombre et le tofu grillé. Nappez le tout d'un filet de sauce soja et du yaourt végétal. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis parsemez de coriandre et graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !