
Très facile

Vegan poke bowl
11 minutesPréparation
12 minutesCuisson
12 minutesRepos
644 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

80 g
Tofu (nature)

70 g
Riz (complet)

1/2
Avocat

50 g
Concombre

1 càs
Yaourt végétal (coco)

1 càs
Sauce soja salée

1 càs
Maïzena
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez le tofu en petits dés. - Étape 2
Dans un assiette creuse, ajoutez la fécule de maïs et enrobez-y le tofu, afin que la sauce y adhère mieux. - Étape 3
Dans un bol, ajoutez : le tofu enrobé de fécule de maïs et la sauce soja. Ajoutez de l'ail et du gingembre râpé (optionnel), puis mélangez le tout. Réservez au frais 10 à 12 minutes. - Étape 4
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 5
Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en fines rondelles. - Étape 6
Coupez les avocats en deux. Retirez la peau, puis coupez-les en fines lamelles. - Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les dés de tofu et faites-les griller 5 minutes, en mélangeant. Baissez le feu sur doux et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant. - Étape 8
Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse avec les lamelles d'avocat, les rondelles de concombre et le tofu grillé. Nappez le tout d'un filet de sauce soja et du yaourt végétal. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis parsemez de coriandre et graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !