Vacherin coco & passion
Très facile
Camille C.
Camille C.

Vacherin coco & passion

10 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

376 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Meringue

19 g

Meringue

Sorbet fruit de la passion

63 g

Sorbet fruit de la passion

Fruit de la passion

3/8

Fruit de la passion

Glace coco

125 g

Glace coco

Ustensile

Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Chemiser votre moule à l'aide d'un papier cuisson en plaçant la feuille au dos du moule et en rabattant les bords de chaque côté de façon à épouser la forme du moule. Retirez le papier, retournez le moule et placez le papier cuisson à l'intérieur.
  • Étape 2
    A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe disposez la moitié de la glace coco en prenant soin de bien l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère.
  • Étape 3
    Concassez les meringues grossièrement puis répartissez la moitié sur la glace en prenant soin de bien les tasser.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le sorbet au fruit de la passion et étalez-le bien de façon à avoir une couche bien lisse.
  • Étape 5
    Ajoutez l'autre moitié des meringues concassées puis l'autre moitié de la glace coco et finissez par une couche bien lisse. Laissez le vacherin reposer au congélateur pendant minimum 2h.
  • Étape 6
    Démoulez ensuite le vacherin sur un plat puis ajoutez par-dessus le fruit de la passion et quelques meringues s'il vous en reste. Optionnel : ajoutez de la noix de coco râpée si vous en avez. C'est prêt !