Vacherin café, spéculoos & pécan
Très facile
Camille C.
Camille C.

Vacherin café, spéculoos & pécan

10 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

492 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Speculoos

13 g

Speculoos

Crème glacée Vanille

125 g

Crème glacée Vanille

Crème glacée café

63 g

Crème glacée café

Noix de pécan

6 g

Noix de pécan

Caramel (liquide)

13 g

Caramel (liquide)

Ustensile

Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Chemisez votre moule à l'aide d'un papier cuisson en plaçant la feuille au dos du moule et en rabattant les bords de chaque côté de façon à épouser la forme du moule. Retirez le papier, retournez le moule et placez le papier cuisson à l'intérieur.
  • Étape 2
    A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, disposez la moitié de la glace vanille en prenant soin de bien l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère.
  • Étape 3
    Concassez les speculoos grossièrement puis répartissez la moitié sur la glace en prenant soin de bien les tasser.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite la glace au café et étalez-la bien de façon à avoir une couche bien lisse.
  • Étape 5
    Ajoutez l'autre moitié des spéculoos concassés puis l'autre moitié de la glace vanille et finissez par une couche bien lisse. Laissez ensuite le vacherin reposer pendant minimum 2h au congélateur.
  • Étape 6
    Démoulez ensuite le vacherin sur un plat puis concassez les noix de pécan et disposez-les sur le dessus pour décorer. Ajoutez quelques morceaux de speculoos en plus si vous en avez puis terminez par le coulis de caramel. C'est prêt !