Udon au potimarron rôti & champignons
Facile
Camille U.
Camille U.

Udon au potimarron rôti & champignons

10 minutesPréparation

30 minutesCuisson

556 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Udon soja & sésame

150 g

Udon soja & sésame

Champignons bruns

150 g

Champignons bruns

Œuf

1

Œuf

Potimarron

1/4

Potimarron

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez le potimarron en 2. Videz-le avec une cuillère à soupe, puis coupez-le en dés.
  • Étape 2
    Sur une plaque de cuisson, ajoutez le potimarron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis mélangez le tout. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 4
    En parallèle, lavez puis coupez les champignons en tranches.
  • Étape 5
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis faites revenir les champignons pendant environ 8 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Ajoutez les nouilles et 3 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez et laissez mijoter 1 minute à couvert. Ajoutez ensuite le sachet d'assaisonnement. Mélangez, puis laissez cuire encore 2 minutes.
  • Étape 7
    Une fois cuit, sortez le potimarron du four. Ajoutez-le dans la poêle avec les nouilles et mélangez.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez les nouilles avec le potimarron et l'œuf mollet coupé en deux. Option : si vous en avez, ajoutez des graines de sésame. C'est prêt !