
Très facile

Truite, salade de courgettes & sauce yaourt
6 minutes
Préparation
6 minutes
Cuisson
433 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Truite

100 g
Courgette

1 càs
Yaourt Grec

50 g
Pois chiches (cuits)

20 g
Parmesan (copeaux)

1/4 gou.
Ail

1 pinc.
Thym (feuilles)

1 tran.
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la truite côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-la griller 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les ensuite en tagliatelles, à l'aide d'un économe. - Étape 3
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le zeste de citron et l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un petit filet d'huile d'olive. - Étape 4
Préparez la salade. Dans un saladier, mélangez : les courgettes, les pois chiches égouttés, le parmesan, le thym et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 5
Dans une assiette, étalez la sauce au yaourt. Servez la salade de courgettes sur le dessus suivi de la truite. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !