Truite, salade de courgettes & sauce yaourt
Très facile
Barbara
Barbara

Truite, salade de courgettes & sauce yaourt

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

6 minutes
Cuisson

Calories

433 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Truite

1

Truite

Courgette

100 g

Courgette

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Parmesan (copeaux)

20 g

Parmesan (copeaux)

Ail

1/4 gou.

Ail

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Citron jaune

1 tran.

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la truite côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-la griller 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les ensuite en tagliatelles, à l'aide d'un économe.
  • Étape 3
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le zeste de citron et l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un petit filet d'huile d'olive.
  • Étape 4
    Préparez la salade. Dans un saladier, mélangez : les courgettes, les pois chiches égouttés, le parmesan, le thym et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Dans une assiette, étalez la sauce au yaourt. Servez la salade de courgettes sur le dessus suivi de la truite. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !