Très facile
Domitille
Truite BBQ, haricots verts & riz
2 minutesPréparation
15 minutesCuisson
601 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Truite
70 g
Riz
150 g
Haricot vert (surgelé)
1 càs
Sauce barbecue
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez. - Étape 2
Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 3
Pendant ce temps, si vous en avez, hachez la ciboulette. - Étape 4
Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y la truite côté peau. Badigeonnez-la de sauce barbecue*, salez et poivrez, puis faites griller 6 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Dans une assiette, dressez la truite avec le riz et les haricots verts. Ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez d'un peu de ciboulette si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à remplacer la sauce BBQ par de la sauce Teriyaki ou une sauce soja/miel maison (mélangez 1 cas. de sauce soja salé avec 1 cac. de miel par personne).