Truite au pesto & salade de tomates
Très facile
Barbara
Barbara

Truite au pesto & salade de tomates

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

556 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Truite

1

Truite

Riz

70 g

Riz

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Concombre

100 g

Concombre

Sauce pesto

1 càs

Sauce pesto

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 2
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la truite côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-la griller 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en quartiers.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez le concombre en dés.
  • Étape 5
    Préparez la sauce au pesto. Dans un bol, mélangez : le pesto, le zeste et le jus de citron.
  • Étape 6
    Préparez la salade de tomates. Dans un bol, mélangez : la moitié de la sauce au pesto, un filet d'huile d'olive, le concombre et les tomates cerises. Poivrez.
  • Étape 7
    Servez le riz dans une assiette avec la salade de tomates et la truite. Nappez du reste de la sauce au pesto et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !