
Très facile

Truite au pesto & salade de tomates
7 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
556 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Truite

70 g
Riz

100 g
Tomates cerises

100 g
Concombre

1 càs
Sauce pesto

1 quartiers
Citron jaune

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 2
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la truite côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-la griller 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en quartiers. - Étape 4
Lavez puis coupez le concombre en dés. - Étape 5
Préparez la sauce au pesto. Dans un bol, mélangez : le pesto, le zeste et le jus de citron. - Étape 6
Préparez la salade de tomates. Dans un bol, mélangez : la moitié de la sauce au pesto, un filet d'huile d'olive, le concombre et les tomates cerises. Poivrez. - Étape 7
Servez le riz dans une assiette avec la salade de tomates et la truite. Nappez du reste de la sauce au pesto et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !