Truite au citron & purée de chou
Très facile
Coline
Coline

Truite au citron & purée de chou

5 minutesPréparation

23 minutesCuisson

659 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Truite

1

Truite

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Amandes (effilées)

20 g

Amandes (effilées)

Beurre

40 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Retirez les feuilles puis le cœur du chou-fleur. Coupez-le en fleurettes. Coupez les fleurettes en deux, si besoin.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Faites cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le citron en fines rondelles.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson du chou, puis égouttez-le.
  • Étape 5
    Assaisonnez le chou-fleur selon vos goûts et ajoutez 20 g de beurre/personne. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 6
    Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites fondre 20 g de beurre/personne et ajoutez la truite. Laissez-la cuire, 4 minutes côté peau.
  • Étape 7
    Ajoutez le citron et assaisonnez la truite selon vos goûts.
  • Étape 8
    Après 4 minutes, retournez le poisson et laissez-le cuire 4 minutes à nouveau.
  • Étape 9
    Servez la purée avec la truite. Versez la sauce et ajoutez le citron. Assaisonnez et ajoutez quelques amandes effilées. C'est prêt !