Très facile
Coline
Truite au citron & purée de chou
5 minutesPréparation
23 minutesCuisson
630 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Truite
1/4
Chou-fleur (frais)
1/4
Citron jaune
20 g
Amandes (effilées)
40 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Retirez les feuilles puis le cœur du chou-fleur. Coupez-le en fleurettes. Coupez les fleurettes en deux, si besoin.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le citron en fines rondelles. - Étape 4
Vérifiez la cuisson du chou, puis égouttez-le. - Étape 5
Assaisonnez le chou-fleur selon vos goûts et ajoutez 20 g de beurre/personne. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 6
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites fondre 20 g de beurre/personne et ajoutez la truite. Laissez-la cuire, 4 minutes côté peau. - Étape 7
Ajoutez le citron et assaisonnez la truite selon vos goûts. - Étape 8
Après 4 minutes, retournez le poisson et laissez-le cuire 4 minutes à nouveau. - Étape 9
Servez la purée avec la truite. Versez la sauce et ajoutez le citron. Assaisonnez et ajoutez quelques amandes effilées. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !