Truffes maison au chocolat
Très facile
Victoire
Victoire

Truffes maison au chocolat

10 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

60 minutesRepos

592 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chocolat à cuire

80 g

Chocolat à cuire

Beurre

4 g

Beurre

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Cacao (en poudre)

3 g

Cacao (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Plat

recette

  • Étape 1
    Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou à feu très doux), mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • Étape 3
    Versez la crème liquide et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
  • Étape 4
    Placez votre pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Étape 5
    Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Déposez-les dans un plat.
  • Étape 6
    Déposez-les dans un plat. Laissez vos truffes au réfrigérateur avant de les déguster. C'est prêt !