
Très facile

Truffes au tiramisu
7 minutes
Préparation
30 minutes
Repos
86 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

10 g
Biscuit à la cuillère

8 g
Mascarpone

1/10 càs
Sucre glace

1 g
Café

6 g
Cacao (en poudre)
recette
- Étape 1
Passez les biscuits au mixeur afin d’obtenir une poudre ou écrasez-les à la main. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis taper dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez : la poudre de biscuits, le sucre glace, le mascarpone et le café (170 ml pour 10 portions). Mélangez bien à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Étape 3
Prélevez des petites portions de pâte et roulez-les entre vos mains pour former des boules. Déposez-les sur une assiette et réservez au frais 30 minutes. - Étape 4
Enrobez les truffes de cacao en poudre. - Étape 5
Servez les truffes au tiramisu dans une assiette. Si vous le souhaitez, accompagnez-les d'une crème de mascarpone, en mélangeant du mascarpone et du sucre glace. C'est prêt !