Truffes au tiramisu
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Truffes au tiramisu

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Repos

30 minutes
Repos

Calories

86 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Biscuit à la cuillère

10 g

Biscuit à la cuillère

Mascarpone

8 g

Mascarpone

Sucre glace

1/10 càs

Sucre glace

Café

1 g

Café

Cacao (en poudre)

6 g

Cacao (en poudre)

recette

  • Étape 1
    Passez les biscuits au mixeur afin d’obtenir une poudre ou écrasez-les à la main. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis taper dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez : la poudre de biscuits, le sucre glace, le mascarpone et le café (170 ml pour 10 portions). Mélangez bien à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 3
    Prélevez des petites portions de pâte et roulez-les entre vos mains pour former des boules. Déposez-les sur une assiette et réservez au frais 30 minutes.
  • Étape 4
    Enrobez les truffes de cacao en poudre.
  • Étape 5
    Servez les truffes au tiramisu dans une assiette. Si vous le souhaitez, accompagnez-les d'une crème de mascarpone, en mélangeant du mascarpone et du sucre glace. C'est prêt !