Tresse feuilletée saumon épinards
Très facile
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Camille C.
Camille C.

Tresse feuilletée saumon épinards

Préparation

6 minutesPréparation

Assiette

35 minutesCuisson

Calories

515 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Tresse

Livre de Recettes

1/4

Pâte feuilletée

Livre de Recettes

1/2

Saumon (frais)

Livre de Recettes

63 g

Épinards (surgelés)

Livre de Recettes

1 càs

Crème fraîche

Livre de Recettes

1/4 gou.

Ail

Livre de Recettes

1/4

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Râpe, Pinceau, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre. Ajoutez les épinards surgelés, un filet d'eau et couvrez. Faites réchauffer pendant 5 minutes.
  • Étape 2
    Une fois les épinards décongelés, éteignez le feu. Ajoutez la crème fraîche et râpez l'ail au dessus des épinards. Salez et poivrez. Mélangez.
  • Étape 3
    Étalez votre pâte feuilletée. Déposez les épinards au centre en formant un grand rectangle. Assaisonnez selon vos goûts. Par-dessus, déposez les filets de saumon (si besoin, enlevez la peau).
  • Étape 4
    Séparez le blanc du jaune d'œuf et gardez le jaune. Utilisez la moitié de votre jaune d'œuf pour badigeonner les bords de votre pâte. Découpez les côtés de la pâte feuilletée en bandes d’environ 1,5 cm. Refermez-les sur la garniture pour former une tresse.
  • Étape 5
    Badigeonnez la tresse avec le reste du jaune d'œuf. Déposez la dans un plat allant au four et enfournez pendant 35 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez du four, servez avec une salade ou du riz, c'est prêt !