Très facile
Camille C.
Tresse feuilletée champignons, butternut & gorgonzola
17 minutesPréparation
55 minutesCuisson
494 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tresse feuilletée
1/4
Pâte feuilletée
150 g
Courge butternut
100 g
Champignons bruns
20 g
Gorgonzola
1/4
Oignon rouge
20 g
Mozzarella (râpé)
1 brin
Thym (branches)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités de la courge butternut. Épluchez-la (optionnel), puis coupez-la en 2. Videz la courge et coupez-la en petits cubes. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. - Étape 3
Lavez puis coupez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille. - Étape 4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les oignons, la courge et les champignons. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Effeuillez le thym par-dessus, puis mélangez bien. Enfournez 30 minutes à 180 C - Étape 5
Une fois les champignons et oignons dorés et le butternut légèrement tendre, sortez la plaque du four. - Étape 6
Déroulez la pâte feuilletée. Ajoutez les légumes rôtis au milieu de la pâte, suivi du gorgonzola en morceaux et de la mozzarella râpée. Poivrez le tout. - Étape 7
A l'aide d'un couteau, coupez la pâte de chaque côté de la garniture, en faisant des bandes de l à 2 cm. Pour le tressage, rabattez le bout de la pâte sur la garniture. Rabattez ensuite une bande de chaque côté en les faisant se chevaucher. Badigeonnez la tresse de jaune d'œuf, si vous en avez. Enfournez 25 minutes à 180°C - Étape 8
Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la tresse feuilletée du four. Coupez-la en tranches et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !