Tresse feuilletée champignons, butternut & gorgonzola
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tresse feuilletée champignons, butternut & gorgonzola

17 minutesPréparation

55 minutesCuisson

494 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tresse feuilletée

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Courge butternut

150 g

Courge butternut

Champignons bruns

100 g

Champignons bruns

Gorgonzola

20 g

Gorgonzola

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Mozzarella (râpé)

20 g

Mozzarella (râpé)

Thym (branches)

1 brin

Thym (branches)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités de la courge butternut. Épluchez-la (optionnel), puis coupez-la en 2. Videz la courge et coupez-la en petits cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 4
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les oignons, la courge et les champignons. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Effeuillez le thym par-dessus, puis mélangez bien. Enfournez 30 minutes à 180 C
  • Étape 5
    Une fois les champignons et oignons dorés et le butternut légèrement tendre, sortez la plaque du four.
  • Étape 6
    Déroulez la pâte feuilletée. Ajoutez les légumes rôtis au milieu de la pâte, suivi du gorgonzola en morceaux et de la mozzarella râpée. Poivrez le tout.
  • Étape 7
    A l'aide d'un couteau, coupez la pâte de chaque côté de la garniture, en faisant des bandes de l à 2 cm. Pour le tressage, rabattez le bout de la pâte sur la garniture. Rabattez ensuite une bande de chaque côté en les faisant se chevaucher. Badigeonnez la tresse de jaune d'œuf, si vous en avez. Enfournez 25 minutes à 180°C
  • Étape 8
    Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la tresse feuilletée du four. Coupez-la en tranches et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !