Tresse feuilletée aux épinards & reblochon
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Tresse feuilletée aux épinards & reblochon

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

526 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Épinards (jeunes pousses)

100 g

Épinards (jeunes pousses)

Champignons bruns

100 g

Champignons bruns

Reblochon

30 g

Reblochon

Noisette

20 g

Noisette

Persillade (séchée)

1/2 càc

Persillade (séchée)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et ajoutez la persillade. Mélangez et faites revenir le tout 5 à 6 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez les épinards. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Réservez.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez le reblochon en tranches.
  • Étape 5
    Concassez grossièrement les noisettes.
  • Étape 6
    Déroulez la pâte feuilletée. Ajoutez le mélange champignons / épinards au milieu de la pâte, suivi du reblochon et de la moitié des noisettes concassées.
  • Étape 7
    À l'aide d'un couteau, coupez la pâte de chaque côté de la garniture, en faisant des bandes de 1 à 2 cm. Pour le tressage, rabattez le bout de la pâte sur la garniture. Rabattez ensuite une bande de chaque côté en les faisant se chevaucher.
  • Étape 8
    Badigeonnez la tresse de jaune d'œuf, si vous en avez et parsemez du reste de noisettes concassées. Enfournez 35 minutes à 180°C
  • Étape 9
    Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la tresse feuilletée aux épinards & reblochon du four. Coupez-la en tranches et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !