![Tresse feuilletée au boursin, poireau et truite fumée](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FVD3xfpQANgP0dA.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Camille U. Camille U.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FjqEd10UD4uBVkA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Tresse feuilletée au boursin, poireau et truite fumée
8 minutesPréparation
29 minutesCuisson
498 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tresse feuilletée
![Pâte feuilletée](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FlZcR19eKL0U0yA.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/4
Pâte feuilletée
![Poireau](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FEjlbNB1DecIorw.png.webp&w=2560&q=75)
3/4
Poireau
![Fromage ail & fines herbes](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FT3U0Q5SHJ2WEbg.png.webp&w=2560&q=75)
38 g
Fromage ail & fines herbes
![Truite fumée](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fw9QpYLvd6S4XRw.png.webp&w=2560&q=75)
1 tran.
Truite fumée
![Œuf](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FII4OHUKzp3sEkw.png.webp&w=2560&q=75)
1/4
Œuf
![Graines de sésame](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FoRwUeS8eBv47sQ.png.webp&w=2560&q=75)
facultatif
1/2 càc
Graines de sésame
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les revenir sur feu vif pendant 2 minutes, en remuant. - Étape 3
Baissez à feu moyen, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis laissez mijoter 10 minutes, en mélangeant occasionnellement. - Étape 4
Hors du feu, coupez la truite en morceaux puis ajoutez-la à la préparation. Mélangez. - Étape 5
Déroulez la pâte feuilletée. Étalez la préparation pour former une bande au milieu de la pâte. - Étape 6
A l'aide d'un couteau, coupez la pâte de chaque côté de la garniture, en faisant des bandes de 1 à 2 cm. Pour le tressage, rabattez le bout de la pâte sur la garniture. Rabattez ensuite une bande de chaque côté en les faisant se chevaucher. - Étape 7
Séparez le blanc du jaune d'œuf. Badigeonnez la tresse feuilletée du jaune d'œuf, puis parsemez-la de graines de sésame (optionnel). Enfournez pendant 25 minutes à 180°C. - Étape 8
Sortez la tresse feuilletée du four. Coupez-la en tranche et servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.