Très facile
Victoire
Tourte chèvre épinards
15 minutesPréparation
40 minutesCuisson
793 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/2
Pâte feuilletée
63 g
Chèvre frais
100 g
Épinards (surgelés)
1/2 càs
Sauce pesto
3/4
Œuf
15 g
Parmesan (râpé)
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/2 càs
Pignons de pin
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Pinceau
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faites décongeler les épinards selon les instructions du paquet puis égouttez-les bien afin de retirer tout l'excédent d'eau. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l’ail. - Étape 3
Préparez la garniture. Dans un saladier, mélangez : le chèvre frais, les épinards, le parmesan, les œufs (réservez 1 jaune pour dorer la tourte), le pesto et l'ail. Salez, poivrez et fouettez-le tout, à l'aide d'une fourchette. Si vous en avez, ajoutez les pignons de pin et mélangez à nouveau. - Étape 4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez une des deux pâtes à tarte. Étalez la garniture, en laissant une bordure d'1cm tout autour. - Étape 5
Recouvrez avec l’autre pâte à tarte. Scellez les deux pâtes ensembles en pinçant les bords entre les doigts, puis striez les bords, à l'aide d'une fourchette. - Étape 6
Dorez la tourte avec le jaune jaune d’œuf réservé battu mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau. - Étape 7
Piquez la tarte, puis enfournez 30 minutes à 220°C, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez accompagné d'une salade verte, c'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !