Très facile
Victoire
Tournedos beurre persillé & purée
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
707 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre
50 ml
Lait
40 g
Beurre
1
Bœuf (tournedos)
1/5 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Économe, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Lavez puis hachez le persil finement, puis mélangez-le avec la moitié du beurre à l'aide d'une fourchette. Si vous n'avez pas de beurre salé, ajoutez une pincée de fleur de sel. - Étape 4
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient. - Étape 5
Ajoutez le lait et le reste de beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. - Étape 6
Faire cuire le tournedos dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson. Servir avec la purée et le beurre de persil sur le tournedos. C'est prêt !