Facile
Victoire
Tortilla española
8 minutesPréparation
25 minutesCuisson
351 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tortilla
2
Œuf
200 g
Pommes de terre
1/4
Oignon jaune
3 càs
Huile d'olive
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Fouet, Passoire
recette
- Étape 1
Lavez, puis pelez les pommes de terres et coupez les en fines tranches. Rincez-les à l'eau froide. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 10 à 12 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 4
Dans un saladier, cassez les œufs. Battez-les à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette. - Étape 5
Ajoutez les pommes de terre et les oignons dans les œufs battus.* Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive (3 cuillères à soupe) dans une poêle, sur feu moyen. Versez-y la préparation et laissez cuire 5 à 10 minutes. - Étape 7
Retournez la tortilla : placez un plat au dessus de la poêle, puis retournez-la rapidement. Replacez la tortilla dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du fromage râpé, des lardons ou du chorizo & d'assaisonner vos œufs de paprika fumé.