Tomato & avocado chakchouka
Très facile
Victoire
Victoire

Tomato & avocado chakchouka

3 minutesPréparation

8 minutesCuisson

464 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (chair)

130 g

Tomate (chair)

Œuf

1

Œuf

Avocat

1/2

Avocat

Feta

30 g

Feta

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Paprika

1 pinc.

Paprika

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons. Ajoutez-les dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Étape 2
    Ajoutez les tomates dans la poêle avec l'ail râpé, le paprika, sel, poivre et mélangez.
  • Étape 3
    Faites des puits dans le mélange à l'aide de votre spatule et y casser délicatement les œufs.
  • Étape 4
    Baissez à feu doux et faites cuire 2 minutes, couvrez, et laissez mijoter 3 minutes à couvert.
  • Étape 5
    Une fois les œufs cuits (le blanc doit être bien opaque) ajoutez la feta émiettée, l'avocat tranché (optionnel : quelque feuilles de coriandre), c'est prêt !
  • Étape 6
    À servir avec du pain frais ou toasté ou des tortillas pour saucer le tout !