Très facile
Victoire
Tomato & avocado chakchouka
3 minutesPréparation
8 minutesCuisson
464 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
130 g
Tomate (chair)
1
Œuf
1/2
Avocat
30 g
Feta
1/2
Oignon jaune
1 pinc.
Paprika
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. Ajoutez-les dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. - Étape 2
Ajoutez les tomates dans la poêle avec l'ail râpé, le paprika, sel, poivre et mélangez. - Étape 3
Faites des puits dans le mélange à l'aide de votre spatule et y casser délicatement les œufs. - Étape 4
Baissez à feu doux et faites cuire 2 minutes, couvrez, et laissez mijoter 3 minutes à couvert. - Étape 5
Une fois les œufs cuits (le blanc doit être bien opaque) ajoutez la feta émiettée, l'avocat tranché (optionnel : quelque feuilles de coriandre), c'est prêt ! - Étape 6
À servir avec du pain frais ou toasté ou des tortillas pour saucer le tout !