Tomates cerises rôties, figues & ricotta fouettée
Très facile
Victoire
Victoire

Tomates cerises rôties, figues & ricotta fouettée

4 minutesPréparation

5 minutesCuisson

255 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate cerise

250 g

Tomate cerise

Ricotta

80 g

Ricotta

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

Figue

1

Figue

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez les tomates et les figues. Coupez les tomates en 2 et les figues en cubes.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  • Étape 3
    En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez la moitié du basilic ciselé.
  • Étape 4
    Dans une assiette, étalez la ricotta dans le fond, ajoutez les tomates sur le dessus, les figues, le reste du basilic et terminez par un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Servez avec un morceaux de pain pour saucer, c'est prêt !