Tom burger
Très facile
Victoire
Victoire

Tom burger

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

810 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Confits d'oignons

1 càc

Confits d'oignons

Crème fraîche

1/2 càs

Crème fraîche

Échalote

1/4

Échalote

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Pain burger

1

Pain burger

Tomme

30 g

Tomme

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
  • Étape 2
    Placez les pommes de terre dans un bol d'eau. Égouttez-les puis replacez-les dans le bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivrez, mélangez.
  • Étape 3
    Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, sel, poivre et le persil (ou la ciboulette) ciselé.
  • Étape 5
    Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, les échalotes hachées, malaxez puis reformez les steaks.
  • Étape 6
    Coupez le fromage en tranches.
  • Étape 7
    5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude. Aplatissez-les légèrement, cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.
  • Étape 8
    Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
  • Étape 9
    Une fois les steaks cuits, retirez-les du feu.
  • Étape 10
    Étalez la crème sur la partie inférieure du pain, ajoutez les steaks sur le dessus, le confit d'oignon, refermez le burger, servez-le avec les frites, c'est prêt !