Très facile
Victoire
Tom burger
9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
810 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1 càc
Confits d'oignons
1/2 càs
Crème fraîche
1/4
Échalote
150 g
Pommes de terre
1
Pain burger
30 g
Tomme
1
Bœuf (steak haché frais)
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites. - Étape 2
Placez les pommes de terre dans un bol d'eau. Égouttez-les puis replacez-les dans le bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivrez, mélangez. - Étape 3
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C. - Étape 4
Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, sel, poivre et le persil (ou la ciboulette) ciselé. - Étape 5
Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, les échalotes hachées, malaxez puis reformez les steaks. - Étape 6
Coupez le fromage en tranches. - Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude. Aplatissez-les légèrement, cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts. - Étape 8
Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés. - Étape 9
Une fois les steaks cuits, retirez-les du feu. - Étape 10
Étalez la crème sur la partie inférieure du pain, ajoutez les steaks sur le dessus, le confit d'oignon, refermez le burger, servez-le avec les frites, c'est prêt !