Tofu rôti aux tomates cerises & yaourt
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tofu rôti aux tomates cerises & yaourt

7 minutesPréparation

40 minutesCuisson

466 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tofu (nature)

80 g

Tofu (nature)

Tomate cerise

80 g

Tomate cerise

Poivron (assortiment)

1/2

Poivron (assortiment)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Semoule

40 g

Semoule

Skyr

1 càs

Skyr

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Râpe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 4
    Si besoin, égouttez le tofu, puis râpez-le.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, ajoutez les poivrons, le tofu râpé, les tomates cerises, les oignons et les pois chiches préalablement égouttés. Assaisonnez de thym, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis versez un fond d'eau dans le plat. Enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Une fois les légumes cuits et le tofu doré, sortez le plat du four.
  • Étape 8
    Servez la semoule avec les tofu et les légumes rôtis. Ajoutez le skyr et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !