Tofu pané à la milanaise
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Tofu pané à la milanaise

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

874 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Tofu (nature)

100 g

Tofu (nature)

Pâtes (Tagliatelle sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelle sèches)

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Chapelure

2 càs

Chapelure

Paprika

1 pinc.

Paprika

Ail (semoule)

1 pinc.

Ail (semoule)

Œuf

1

Œuf

Huile

50 ml

Huile

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, égouttez puis séchez le tofu avec un papier absorbant. Coupez-le en cubes.
  • Étape 2
    Dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure, l'ail semoule et le paprika. Mélangez.
  • Étape 3
    Dans une seconde assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Trempez le tofu dans l'œuf puis dans la chapelure. Pour une croûte plus épaisse, enrobez le tofu une deuxième fois dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Étape 5
    Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. Le tofu n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le tofu et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 7
    Dans la même casserole, réchauffez la sauce tomate puis ajoutez les pâtes et mélangez.
  • Étape 8
    Servez les pâtes à la sauce tomate dans une assiette creuse avec le tofu pané à la milanaise par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !