Très facile
Domitille
Tofu coco, curry & tomates cerises
6 minutesPréparation
17 minutesCuisson
518 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz
80 g
Tofu (nature)
1 càs
Maïzena
50 ml
Lait de coco
1/2 càc
Curry (poudre)
1/4
Oignon jaune
60 g
Tomate cerise
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. - Étape 3
Coupez le tofu* en petits dés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Dans un assiette creuse, ajoutez la fécule de maïs et une pincée de sel, puis enrobez-y le tofu. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu moyen, en remuant. - Étape 6
Ajoutez ensuite les cubes de tofu et le curry. Optionnel : ajoutez du cumin moulu, de l'ail râpé et des épinards frais. Mélangez, puis laissez cuire 4 à 5 minutes. Salez et poivrez. - Étape 7
Une fois le tofu bien grillé, ajoutez les tomates cerises dans la poêle et mélangez. - Étape 8
Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes sur feu doux. - Étape 9
Servez le curry au tofu avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire mariner votre tofu à l'avance avec des épices curry !