Tofu coco, curry & tomates cerises
Très facile
Domitille
Domitille

Tofu coco, curry & tomates cerises

6 minutesPréparation

17 minutesCuisson

518 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Tofu (nature)

80 g

Tofu (nature)

Maïzena

1 càs

Maïzena

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Tomate cerise

60 g

Tomate cerise

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 3
    Coupez le tofu* en petits dés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Dans un assiette creuse, ajoutez la fécule de maïs et une pincée de sel, puis enrobez-y le tofu.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu moyen, en remuant.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les cubes de tofu et le curry. Optionnel : ajoutez du cumin moulu, de l'ail râpé et des épinards frais. Mélangez, puis laissez cuire 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Une fois le tofu bien grillé, ajoutez les tomates cerises dans la poêle et mélangez.
  • Étape 8
    Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes sur feu doux.
  • Étape 9
    Servez le curry au tofu avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire mariner votre tofu à l'avance avec des épices curry !