
Facile

Tiramisu aux M&M's
35 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
240 minutesRepos
503 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

63 g
Mascarpone

16 g
Bonbons au chocolat mini

1/2
Œuf

10 g
Sucre (en poudre)

3 g
Café

25 g
Biscuit cuiller
Ustensile
Batteur
recette
- Étape 1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez les blancs d'œufs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez la moitié du sucre et fouettez à nouveau. - Étape 3
Dans un deuxième saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et l'autre moitié du sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Étape 4
Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. - Étape 5
Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone. - Étape 6
Préparez le café (350 ml pour 8 portions) et versez-le dans un récipient creux pour qu'il tiédisse. Trempez-y les biscuits sur chaque face. - Étape 7
Disposez une première couche de biscuits dans le fond d'un plat haut (le nôtre fait 24 x 19 cm). Vous pouvez aussi dresser votre tiramisu dans des verres/ramequins ou bols. - Étape 8
Étalez une couche de crème mascarpone et couvrez-la de la moitié des bonbons au chocolat. Ajoutez une seconde couche de biscuits et de mascarpone. Filmez le tiramisu et placez-le au frais 4 heures minimum - l'idéal étant de faire le tiramisu la veille pour le lendemain. - Étape 9
Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le du reste des bonbons au chocolat. C'est prêt !