
Facile

Tiramisu aux Kinder Bueno
5 minutes
Préparation
120 minutes
Repos
Ingrédients pour 1

63 g
Mascarpone

1/2
Œuf

11 g
Sucre (en poudre)

25 g
Biscuit à la cuillère

3 g
Café

1.5
Barres de Kinder Bueno

5 g
Noisette
Ustensiles
Batteur, Plat
recette
- Étape 1
Hachez très finement les de Kinder Bueno et cassez 4 barres en morceaux. Réservez. - Étape 2
Séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien fermes. - Étape 4
Dans un second saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Étape 5
Ajoutez le mascarpone, ensuite le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. - Étape 6
Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation au mascarpone. - Étape 7
Préparez le café* (350 ml pour 8 portions) et versez-le dans un récipient creux pour qu'il tiédisse. Trempez-y les biscuits à la cuillère. Disposez une première couche de biscuit dans le fond d'un plat haut. *Consultez nos astuces pour cette étape. - Étape 8
Étalez une couche de crème sur les biscuits suivi d'une couche de Kinder Buenos concassés. Couvrez d'une seconde couche de biscuits. Finissez par une dernière couche de crème. Filmez le tiramisu et placez-le au frais 6 heures minimum - l'idéal étant de faire le tiramisu la veille pour le lendemain. - Étape 9
Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes. Toastez-les dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez. - Étape 10
Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le des noisettes torréfiées et des morceaux de Kinder Bueno réservés. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer le café par du chocolat, pour varier les plaisirs.