Facile
Camille C.
Tiramisu aux Kinder Bueno
25 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
120 minutesRepos
216 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
3/5
Barres de Kinder Bueno
1.3
Biscuit cuiller
9 ml
Crème liquide 30%
4 g
Sucre (en poudre)
938 mg
Café
13 g
Mascarpone
38 g
Fromage blanc
3 g
Noisette
Ustensiles
Batteur, Plat
recette
- Étape 1
Concassez grossièrement les noisettes. Toastez-les dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez 150ml de café. Dans le fond d'un plat haut, disposez une première couche de biscuits. Arrosez-les avec la moitié du café (75ml). - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez : la crème et le sucre. Battez le tout, jusqu'à obtenir une consistance ferme. - Étape 4
Hachez très finement 5 barres de Kinder Bueno et cassez les 4 barres restantes en morceaux. Réservez. - Étape 5
Dans un second saladier, mélangez : le mascarpone, le fromage blanc et les Kinder Bueno hachés. Incorporez le mélange délicatement à la crème réalisée précédemment. - Étape 6
Étalez une couche de crème sur les biscuits. Couvrez d'une seconde couche de biscuits et arrosez-les avec le café restant. Finissez par une dernière couche de crème et placez le tiramisu au frais pendant 2 heures (vous pouvez le couvrir avec un film alimentaire). L'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain. - Étape 7
Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le des noisettes torréfiées et des morceaux de Kinder Bueno réservés. C'est prêt !