Tiramisu aux Kinder Bueno
Facile
Camille C.
Camille C.

Tiramisu aux Kinder Bueno

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Repos

120 minutes
Repos

Ingrédients pour 1

Mascarpone

63 g

Mascarpone

Œuf

1/2

Œuf

Sucre (en poudre)

11 g

Sucre (en poudre)

Biscuit à la cuillère

25 g

Biscuit à la cuillère

Café

3 g

Café

Barres de Kinder Bueno

1.5

Barres de Kinder Bueno

Noisette

5 g

Noisette

Ustensiles

Batteur, Plat

recette

  • Étape 1
    Hachez très finement les de Kinder Bueno et cassez 4 barres en morceaux. Réservez.
  • Étape 2
    Séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien fermes.
  • Étape 4
    Dans un second saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Étape 5
    Ajoutez le mascarpone, ensuite le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Étape 6
    Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation au mascarpone.
  • Étape 7
    Préparez le café* (350 ml pour 8 portions) et versez-le dans un récipient creux pour qu'il tiédisse. Trempez-y les biscuits à la cuillère. Disposez une première couche de biscuit dans le fond d'un plat haut. *Consultez nos astuces pour cette étape.
  • Étape 8
    Étalez une couche de crème sur les biscuits suivi d'une couche de Kinder Buenos concassés. Couvrez d'une seconde couche de biscuits. Finissez par une dernière couche de crème. Filmez le tiramisu et placez-le au frais 6 heures minimum - l'idéal étant de faire le tiramisu la veille pour le lendemain.
  • Étape 9
    Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes. Toastez-les dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
  • Étape 10
    Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le des noisettes torréfiées et des morceaux de Kinder Bueno réservés. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer le café par du chocolat, pour varier les plaisirs.