Tiramisu aux Kinder Bueno
Facile
Camille C.
Camille C.

Tiramisu aux Kinder Bueno

25 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

120 minutesRepos

216 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Barres de Kinder Bueno

3/5

Barres de Kinder Bueno

Biscuit cuiller

1.3

Biscuit cuiller

Crème liquide 30%

9 ml

Crème liquide 30%

Sucre (en poudre)

4 g

Sucre (en poudre)

Café

938 mg

Café

Mascarpone

13 g

Mascarpone

Fromage blanc

38 g

Fromage blanc

Noisette

3 g

Noisette

Ustensiles

Batteur, Plat

recette

  • Étape 1
    Concassez grossièrement les noisettes. Toastez-les dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez 150ml de café. Dans le fond d'un plat haut, disposez une première couche de biscuits. Arrosez-les avec la moitié du café (75ml).
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez : la crème et le sucre. Battez le tout, jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  • Étape 4
    Hachez très finement 5 barres de Kinder Bueno et cassez les 4 barres restantes en morceaux. Réservez.
  • Étape 5
    Dans un second saladier, mélangez : le mascarpone, le fromage blanc et les Kinder Bueno hachés. Incorporez le mélange délicatement à la crème réalisée précédemment.
  • Étape 6
    Étalez une couche de crème sur les biscuits. Couvrez d'une seconde couche de biscuits et arrosez-les avec le café restant. Finissez par une dernière couche de crème et placez le tiramisu au frais pendant 2 heures (vous pouvez le couvrir avec un film alimentaire). L'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain.
  • Étape 7
    Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le des noisettes torréfiées et des morceaux de Kinder Bueno réservés. C'est prêt !