Tiramisu au chocolat
Facile
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Barbara
Barbara

Tiramisu au chocolat

Préparation

35 minutesPréparation

Assiette

Pas de
Cuisson

Veille

360 minutesRepos

Calories

503 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Livre de Recettes

63 g

Mascarpone

Livre de Recettes

16 g

Bonbons au chocolat mini

Livre de Recettes

1/2

Œuf

Livre de Recettes

10 g

Sucre (en poudre)

Livre de Recettes

3 g

Café

Livre de Recettes

25 g

Biscuit à la cuillère

Ustensile

Batteur

recette

  • Étape 1
    Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez les blancs d'œufs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez la moitié du sucre et fouettez à nouveau.
  • Étape 3
    Dans un deuxième saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et l'autre moitié du sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Étape 4
    Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Étape 5
    Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone.
  • Étape 6
    Préparez le café (350 ml pour 8 portions) et versez-le dans un récipient creux pour qu'il tiédisse. Trempez-y les biscuits sur chaque face.
  • Étape 7
    Disposez une première couche de biscuits dans le fond d'un plat haut (le nôtre fait 24 x 19 cm). Vous pouvez aussi dresser votre tiramisu dans des verres/ramequins ou bols.
  • Étape 8
    Étalez une couche de crème mascarpone et couvrez-la de la moitié des bonbons au chocolat. Ajoutez une seconde couche de biscuits et de mascarpone. Filmez le tiramisu et placez-le au frais 6 heures minimum - l'idéal étant de faire le tiramisu la veille pour le lendemain.
  • Étape 9
    Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le du reste des bonbons au chocolat. C'est prêt !