Tian de légumes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tian de légumes

15 minutesPréparation

50 minutesCuisson

231 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

1/2

Courgette

Tomate

1

Tomate

Ail

1/2 gou.

Ail

Aubergine

1/2

Aubergine

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Râpe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en rondelles.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités de la courgette puis coupez-la en rondelles.
  • Étape 3
    Coupez les tomates en rondelles.
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez l'oignon en fines rondelles.
  • Étape 5
    Beurrez ou huilez un plat à gratin. Râpez l'ail dans le fond du plat.
  • Étape 6
    Alternez ensuite les rondelles de légumes en les plaçant debout.
  • Étape 7
    Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive et parsemez de thym, salez et poivrez. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.
  • Étape 8
    Sortez du four, c'est prêt !