Très facile
Camille C.
Tian à la mozzarella
15 minutesPréparation
50 minutesCuisson
422 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Aubergine
1/2
Courgette
1
Tomate
1/4
Oignon jaune
1/2 gou.
Ail
80 g
Mozzarella (à cuire)
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Râpe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les aubergines en très fines rondelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en très fines rondelles. - Étape 4
Épluchez puis coupez les oignons en très fines rondelles. - Étape 5
Égouttez puis coupez la mozzarella en rondelles. - Étape 6
Beurrez ou huilez un plat allant au four, puis ajoutez-y l'ail râpé. - Étape 7
Ajoutez les ingrédients en les plaçant debout et en alternant entre les rondelles de légumes et de mozzarella. - Étape 8
Arrosez le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et assaisonnez d'herbes de Provence. Enfournez 50 minutes à 180°C. - Étape 9
Une fois les légumes bien cuits et la mozzarella fondue, sortez le plat du four et dégustez le tian accompagné d'une salade verte. C'est prêt !