Facile
Coline
Tatin de betterave
4 minutesPréparation
35 minutesCuisson
405 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
175 g
Betterave (cuite)
1/4
Pâte brisée
25 g
Chèvre frais
13 g
Sucre (en poudre)
3/4 càs
Vinaigre balsamique
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les betteraves en tranches épaisses. - Étape 2
Faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique dans une poêle, portez à ébullition. - Étape 3
Ajoutez les betteraves, faire revenir 5 minutes de chaque côté à feu moyen (optionnel : ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson). - Étape 4
Versez le tout dans un plat à tarte. Recouvrez avec la pâte brisée, puis rabattez les bords vers l'intérieur du moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes. - Étape 5
Une fois la cuisson terminée : la pâte doit être bien dorée, attendre 2 minutes avant de la démouler, puis retournez sur une assiette. - Étape 6
Parsemez de fromage de chèvre émietté sur le dessus, (optionnel : un peu de thym si vous en avez), servez, c'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !