Tartine thon & légumes grillés
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tartine thon & légumes grillés

6 minutesPréparation

9 minutesCuisson

366 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain de campagne (tranché)

1 tran.

Pain de campagne (tranché)

Courgette

40 g

Courgette

Poivron rouge

1/4

Poivron rouge

Aubergine

40 g

Aubergine

Thon à l'huile

50 g

Thon à l'huile

Mozzarella (boule)

1/4

Mozzarella (boule)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles dans la longueur.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles dans la longueur.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez l'extrémité des poivrons. Coupez-les en deux, puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en grosses lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle, sur feu moyen. Ajoutez les lamelles d'aubergine. Faites-les griller 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
  • Étape 5
    Répétez l'opération avec les lamelles de courgettes et de poivrons.
  • Étape 6
    Coupez la mozzarella en tranches.
  • Étape 7
    Si vous le souhaitez, faites toaster le pain. Sur une tranche, ajoutez : les tranches de mozzarella assaisonnées, les légumes grillées et le thon préalablement égoutté. Poivrez.
  • Étape 8
    Servez la tartine avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais si vous en avez. C'est prêt !