Tartiflette végétarienne
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tartiflette végétarienne

12 minutesPréparation

35 minutesCuisson

700 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Reblochon

100 g

Reblochon

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Champignons de Paris (frais)

200 g

Champignons de Paris (frais)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Étape 2
    Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis émincez finement les champignons.
  • Étape 4
    Épluchez, puis émincez les oignons.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir quelques minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Ajoutez les champignons dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.
  • Étape 7
    Déglacez la poêle avec le vin blanc et mélangez.
  • Étape 8
    Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les.
  • Étape 9
    Coupez le reblochon en tranches.
  • Étape 10
    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, suivie d'une couche du mélange champignons/oignons. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par la crème fraîche et les tranches de reblochon. Enfournez 15 minutes à 220°C.
  • Étape 11
    Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !