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Très facile
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Tartiflette végétarienne
12 minutesPréparation
35 minutesCuisson
700 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
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250 g
Pommes de terre
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100 g
Reblochon
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1/2
Oignon jaune
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200 g
Champignons de Paris (frais)

1 càs
Crème fraîche
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20 ml
Vin blanc
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. - Étape 2
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez finement les champignons. - Étape 4
Épluchez, puis émincez les oignons. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir quelques minutes, sur feu moyen. - Étape 6
Ajoutez les champignons dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes. - Étape 7
Déglacez la poêle avec le vin blanc et mélangez. - Étape 8
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les. - Étape 9
Coupez le reblochon en tranches. - Étape 10
Dans un plat à gratin (le nôtre fait 24 x 17 cm), disposez une couche de pommes de terre, suivie d'une couche du mélange champignons/oignons. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par la crème fraîche et les tranches de reblochon. Enfournez 15 minutes à 220°C. - Étape 11
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !