
Très facile

Tartiflette végétarienne
12 minutes
Préparation
35 minutes
Cuisson
701 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

250 g
Pommes de terre

100 g
Fromage pour tartiflette

1/2
Oignon jaune

75 g
Champignons de Paris (frais)

1 càs
Crème fraîche

20 ml
Vin blanc
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Étape 2
 Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Étape 3
 Pendant ce temps, lavez puis émincez finement les champignons.
- Étape 4
 Épluchez, puis émincez les oignons.
- Étape 5
 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir quelques minutes, sur feu moyen.
- Étape 6
 Ajoutez les champignons dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.
- Étape 7
 Déglacez la poêle avec le vin blanc et mélangez.
- Étape 8
 Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les.
- Étape 9
 Coupez le fromage en tranches.
- Étape 10
 Dans un plat à gratin (le nôtre fait 24 x 17 cm), disposez une couche de pommes de terre, suivie d'une couche du mélange champignons/oignons. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par la crème fraîche et les tranches de fromage. Enfournez 15 minutes à 220°C.
- Étape 11
 Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !