
Très facile

Tartelettes à la dinde & aux champignons
13 minutesPréparation
37 minutesCuisson
431 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pâte feuilletée

100 g
Champignons de Paris (frais)

1/2
Dinde (escalope)

1/2
Échalote

1/2 càs
Crème fraîche

1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille. - Étape 3
Coupez les escalopes de dinde en morceaux. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de dinde. Salez, poivrez et faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Réservez hors du feu. - Étape 7
Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, puis découpez-la en 4. - Étape 8
Au centre de chaque quartier de pâte, ajoutez la préparation à la dinde et aux champignons. - Étape 9
Rabattez les bords de pâte pour former les tartelettes. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf (optionnel), puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C. - Étape 10
Une fois les tartelettes à la dinde & aux champignons bien dorées, sortez-les du four. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !