Tartelettes à la dinde & aux champignons
Très facile
Barbara
Barbara

Tartelettes à la dinde & aux champignons

13 minutesPréparation

37 minutesCuisson

431 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Dinde (escalope)

1/2

Dinde (escalope)

Échalote

1/2

Échalote

Crème fraîche

1/2 càs

Crème fraîche

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille.
  • Étape 3
    Coupez les escalopes de dinde en morceaux.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de dinde. Salez, poivrez et faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Réservez hors du feu.
  • Étape 7
    Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, puis découpez-la en 4.
  • Étape 8
    Au centre de chaque quartier de pâte, ajoutez la préparation à la dinde et aux champignons.
  • Étape 9
    Rabattez les bords de pâte pour former les tartelettes. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf (optionnel), puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
  • Étape 10
    Une fois les tartelettes à la dinde & aux champignons bien dorées, sortez-les du four. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !