Tarte tatin carotte, chèvre frais, miel & thym
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tarte tatin carotte, chèvre frais, miel & thym

5 minutesPréparation

35 minutesCuisson

493 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Carotte (frais)

175 g

Carotte (frais)

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Thym (branches)

1 pinc.

Thym (branches)

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes.
  • Étape 2
    Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
  • Étape 3
    Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, versez un filet d'huile d'olive, le miel, le thym puis étalez bien.
  • Étape 4
    Une fois les carottes cuites, disposez-les dans le plat à tarte. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Recouvrez les carottes de la pâte feuilletée et repliez les bords vers l’intérieur. Piquez-la puis enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez-le d'un coup sec.
  • Étape 7
    Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !