Tarte spirale de légumes
Facile
Camille C.
Camille C.

Tarte spirale de légumes

Temps de préparation

20 minutes
Préparation

Cuisine

55 minutes
Cuisson

Calories

531 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte brisée

1/4

Pâte brisée

Courgette

1/2

Courgette

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Œuf

1/4

Œuf

Moutarde à l'ancienne

1/2 càs

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Four, Économe, Plat à tarte, Fouet

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en tagliatelle, à l'aide d'un économe.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la crème et l'œuf. Salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix - ex: thym, origan ou piment d'Espelette.
  • Étape 4
    Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre). Piquez la pâte et étalez la moutarde à l'ancienne*. Placez les légumes sur leurs tranches à partir du bord en alternant : un tour de courgettes, un tour de carottes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Versez le mélange de crème sur la tarte. Salez, poivrez et enfournez pendant 50 à 55 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez la tarte du four et servez, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer la moutarde à l'ancienne par du pesto & d'ajouter de la feta dans la tarte.