
Facile

Tarte spirale de légumes
20 minutes
Préparation
55 minutes
Cuisson
531 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pâte brisée

1/2
Courgette

1
Carotte (frais)

50 ml
Crème liquide

1/4
Œuf

1/2 càs
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Four, Économe, Plat à tarte, Fouet
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en tagliatelle, à l'aide d'un économe. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe. - Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la crème et l'œuf. Salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix - ex: thym, origan ou piment d'Espelette. - Étape 4
Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre). Piquez la pâte et étalez la moutarde à l'ancienne*. Placez les légumes sur leurs tranches à partir du bord en alternant : un tour de courgettes, un tour de carottes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Versez le mélange de crème sur la tarte. Salez, poivrez et enfournez pendant 50 à 55 minutes à 180°C. - Étape 6
Sortez la tarte du four et servez, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer la moutarde à l'ancienne par du pesto & d'ajouter de la feta dans la tarte.