![Tarte soleil aux myrtilles](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FHVb2lBcdEJvCrw.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Victoire Victoire](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FAxslNx7FApSmIg.jpg.webp&w=2560&q=75)
Tarte soleil aux myrtilles
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
279 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
![Pâte feuilletée](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FlZcR19eKL0U0yA.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/4
Pâte feuilletée
![Confiture de myrtilles](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FxLiUq1d2KALfaw.png.webp&w=2560&q=75)
1/2 càs
Confiture de myrtilles
![Amandes (effilées)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FyncHUyH0RJs0nA.png.webp&w=2560&q=75)
facultatif
3 g
Amandes (effilées)
![Œuf](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FII4OHUKzp3sEkw.png.webp&w=2560&q=75)
1/8
Œuf
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la confiture dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface. - Étape 2
Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords. - Étape 3
Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange. - Étape 4
Placez un verre au centre puis coupez la pâte, puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer. - Étape 5
Retirez le verre. Optionnel : ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus. - Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt ! Optionnel : servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.