Très facile
Victoire
Tarte soleil aux myrtilles
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
279 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Pâte feuilletée
1/2 càs
Confiture de myrtilles
facultatif
3 g
Amandes (effilées)
1/8
Œuf
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la confiture dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface. - Étape 2
Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords. - Étape 3
Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange. - Étape 4
Placez un verre au centre puis coupez la pâte, puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer. - Étape 5
Retirez le verre. Optionnel : ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus. - Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt ! Optionnel : servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.