
Facile

Tarte soleil au camembert
10 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
678 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Camembert

1/2
Pâte feuilletée

1/2 càs
Sauce pesto

1/4
Œuf

facultatif
1/4 càc
Graines de sésame
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Déroulez une des pâtes feuilletées. Badigeonnez-la de pesto. - Étape 2
Disposez le camembert au centre de la pâte feuilletée - sans la boîte, ni le papier. Recouvrez-le avec la seconde pâte feuilletée. - Étape 3
Faites une entaille au centre puis badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf. Parsemez-la des graines de sésame, si vous en avez. - Étape 4
Découpez des bandes de pâte tout autour du camembert et torsadez-les. Enfournez 20 à 25 minutes à 190°C. - Étape 5
Une fois la pâte feuilletée dorée sur le dessus, sortez la tarte soleil du four et dégustez aussitôt accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !