Tarte soleil au camembert
Facile
Camille U.
Camille U.

Tarte soleil au camembert

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

678 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Camembert

1/4

Camembert

Pâte feuilletée

1/2

Pâte feuilletée

Sauce pesto

1/2 càs

Sauce pesto

Œuf

1/4

Œuf

Graines de sésame

facultatif

1/4 càc

Graines de sésame

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Déroulez une des pâtes feuilletées. Badigeonnez-la de pesto.
  • Étape 2
    Disposez le camembert au centre de la pâte feuilletée - sans la boîte, ni le papier. Recouvrez-le avec la seconde pâte feuilletée.
  • Étape 3
    Faites une entaille au centre puis badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf. Parsemez-la des graines de sésame, si vous en avez.
  • Étape 4
    Découpez des bandes de pâte tout autour du camembert et torsadez-les. Enfournez 20 à 25 minutes à 190°C.
  • Étape 5
    Une fois la pâte feuilletée dorée sur le dessus, sortez la tarte soleil du four et dégustez aussitôt accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !