Tarte rustique oignons & raclette
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte rustique oignons & raclette

12 minutesPréparation

38 minutesCuisson

500 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Raclette

33 g

Raclette

Oignon jaune

2/3

Oignon jaune

Moutarde à l'ancienne

1/6 càs

Moutarde à l'ancienne

Crème fraîche

2/3 càs

Crème fraîche

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Digicook

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez les oignons. Placez-les dans le bol du mixeur avec une noisette de beurre et un fond d’eau. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 8 minutes.
  • Étape 2
    Mélangez la crème, la moutarde, une pincée de sel et de poivre.
  • Étape 3
    Coupez le fromage en petits dés. Disposez la pâte sur une surface plane. Étalez-y le mélange crème / moutarde en laissant 2 à 3 cm sur les bords. Disposez les oignons et le fromage, poivrez puis repliez les bords vers l’intérieur.
  • Étape 4
    Enfournez à 200°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  • Étape 5
    Dégustez avec une salade verte avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne par exemple (comptez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour 1 de moutarde par personne). C'est prêt !

Astuce recette

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !